Майкл Оуэн рассказал журналистам, что он чувствует себя в «Манчестер Юнайтед» замечательно и надеется добиться вместе с именитым клубом больших побед, сообщает из Манчестера корреспондент «Советского спорта» Александр Левит.

- В «Манчестер Юнайтед» чувствую себя великолепно, - рассказал Оуэн. – Пропустил всего один матч. Все намного замечательнее, чем я ожидал. Ощущение такое, что я играю здесь не несколько месяцев, а годы. Люблю каждую минуту, проведенную здесь.

- Играя так много, не опасаетесь рецидива старых травм? И что делаете, чтобы этого не случилось?

- В клубе замечательные условия для тренировок и восстановления: любые тренажеры, любые процедеры, какие только могут понадобиться все к нашим услугам. А я не упускаю возможности потренироваться дополнительно, укрепить мышцы. Ну и потом: чем старше становишься, тем лучше узнаешь свой организм, тем лучше чувствуешь его. В одной из последних игр я почувствовал, что мышцы напряжены сверх меры и сам попросил замену – чтобы не травмироваться. Мелкие повреждения в футболе неизбежны – а вот серьезных хотелось бы в дальнейшем избежать.

- Вам в своей карьере не удавалось выиграть ничего серьезного.

- Так это же не из-за травм! Я потому и не раздумывал ни минуты, когда возник вариант с Манчестером. МЮ всегда играет на высочайшем уровне, всегда борется за самые высокие награды. И для того, чтобы побеждать с командой, я готов отдать все свои силы.

- А о возвращении в сборную не задумываетесь?

- Я сыграл за Англию 89 матчей – конечно, я мечтаю сделать это число трехзначным. Если пригласят – буду очень рад. Но пока у меня на первом плане «Манчестер Юнайтед», с которым мечтаю выиграть и премьер-лигу, и Лигу чемпионов. А там посмотрим.

Связанные материалы: