Президент клуба «Зенита», глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что футбольный клуб в перспективе должен сокращать в бюджете клуба долю вливаний компаний газовой группы и стараться зарабатывать средства за счет собственной коммерческой активности.

«Уже в прошлом году «Зенит» получил в виде доходов 1,4 миллиарда рублей, и это без учета поступлений от трансферов футболистов. Очень важно, что эти средства никак не связаны с деньгами, полученными от «Газпрома»: клуб заработал их сам. Этого показателя пока не смог добиться ни один клуб Премьер-лиги», - подчеркнул он.

Как отметил президент клуба, «с появлением новых возможностей, прежде всего я имею в виду строительство стадиона, доля собственных доходов должна увеличиться. Уже сейчас в клубе разрабатывается маркетинговая программа, которую мы хотим реализовать на новом стадионе. Создав нормальные современные условия, мы сможем привлечь новых болельщиков, что обеспечит приток доходов от продажи абонементов и билетов. А постоянное успешное выступление в Европе позволит нам продавать права на телетрансляции матчей, что также является одной из основных статей дохода топ-клубов. «Зенит» – уникальный клуб и имеет все предпосылки стать самым успешным бизнес-проектом в футбольной России».
Связанные материалы: