За четыре часа до начала матча «Рубин» – «Барселона» в футбольном манеже, что по соседству с главной ареной казанского стадиона, сборная парламента России встречалась с ветеранами «Барселоны».

Несмотря на всю важность матча с «Рубином» для основного состава «Барселоны»,  в составе ветеранов гостей на поле вышли президент «Барсы» Жоан Лапорта и спортивный директор каталонского клуба Чики Бегиристайн. У россиян «зажигали» Дмитрий Аленичев, Ахрик Цвейба, Юрий Ковтун, Валерий Гладилин, Константин Еременко. Несмотря на дружеский характер матча, игроки обеих команд по-хорошему завелись, но судья игры Радик Ахмадуллин сумел удержать нить игры в своих руках.

В конце первого тайма запомнился момент, когда Константин Еременко рухнул на газон. Как показалось, потеряв сознание. К счастью, через полминуты лучший мини-футбольный снайпер России встал и на своих ногах  покинул поле.

Что касается игры, то на гол Томаса Кристиансена российские парламентарии ответили дублем Дмитрия Аленичева, а точку в матче поставил Валерий Гладилин. В итоге – победа сборной парламента России со счетом 3:1.

- Рад дублю в ворота «Барселоны», тем более что впервые играл против этой команды, - признался корреспонденту «Советского спорта» Александру ЕГОРОВУ после игры герой матча Дмитрий Аленичев. Прогноз же на матч «Рубин» - «Барселона» победитель Лиги чемпионов дал ожидаемый:

- Честно говоря, шансы у «Барселоны» повыше, несмотря на то, что они играют в Казани. Победа «Рубина» на «Камп Ноу» все-таки случайность, а не закономерность. И если игроки «Рубина» считают, что после победы в гостях дома им будет легче, то ошибаются. И все-таки надеюсь, Бердыев настроит команду должным образом, и казанцы дадут бой «Барсе».

Связанные материалы: