«Ливерпуль» в случае неблагоприятных для себя результатов в матче с «Лионом» может после четвертого тура Лиги чемпионов отстать от занимающей второе место «Фиорентины» на шесть очков. Однако главный тренер красных Рафаэль Бенитес надеется на возвращение в строй Фернандо Торреса и уповает на свой опыт, так как уже не раз выводил команду из сложнейших ситуаций.

«Состояние Фернандо Торреса улучшается день ото дня, - отметил Бенитес. - Боль отступает, и об операции уже речь не идет. Да, он пока не готов на все сто. Зато в матче с «Манчестер Юнайтед» он был готов на 80 процентов и забил победный мяч.

Я включил бы его в состав даже на менее важный поединок. У нас достаточно опытная команда. Мы должны верить в себя и в то, что мы способны обыграть «Лион», каким бы классным соперником он ни был. В прошлом мы уже оказывались в такой ситуации и с честью из нее выходили. Нужно сыграть уверенно и показать характер. А если нервничаешь, то обязательно наделаешь ошибок.

У нас сейчас непростой период, но в футболе все меняется каждую неделю. Каждый матч очень важен. Несмотря на отсутствие четырех или пяти основных игроков у нас по-прежнему хороший состав. Мы увидим открытый футбол, так как «Лион» не станет играть на ничью».

Напомним, что у «Ливерпуля» травмированы Стивен Джеррард (пах), Альберт Риера (задняя мышца бедра), Мартин Келли (голеностоп), Мартин Шкртел (мышца), Глен Джонсон (икроножная мышца), Фабио Аурелио (икроножная мышца). Под вопросом участие в игре с «Лионом» Фернандо Торрес (пах), Альберто Аквилани (вирус), Даниэль Аггер (спина), Давид Нгог (голеностоп)

Связанные материалы: