Полузащитник «Бордо» Йоанн Гуркюфф признался, что неудача на групповом этапе прошлой Лиги чемпионов УЕФА помогла его команде выйти в плей-офф текущего турнира.

«Прошлый сезон дал нам понять, что мы способны на равных противостоять ведущих клубам Европы, - сказал Гуркюфф. - В прошлом году мы покидали Лигу чемпионов с мыслями об упущенных возможностях. Думаю, мы заслуживали побед в нескольких матчах, однако на стороне наших соперников был опыт, да и мы иногда действовали слишком наивно. Но мы сделали выводы. Сейчас мы набрались опыта и заматерели. Победа в чемпионате Франции добавила уверенности игрокам, тренерскому штабу, да и всему клубу.

Мы знали, что противостоять нам будет очень хорошая команда, пусть сейчас «Бавария» испытывает некоторые проблемы и не так уверена в себе. Тактически мы играли превосходно, действовали очень эффективно, когда мяч оказывался у нас. Важно было умело обороняться всей командой. Все игроки действовали сообща. Мы знали, что «Бавария» создаст нам определенные трудности. Мы остро контратаковали и также нагнетали давление на ворота соперника. Мы сыграли очень здорово, хотя в некоторых эпизодах нам откровенно повезло».

Связанные материалы: