В среду на стадионе «Сатурн» прошел первый матч 1/8 финала женской Лиги чемпионов, в котором «Россиянка» принимала шведский «Умео». Подмосковная команда уступила со счетом 0:1.

Номинальные хозяйки, за игрой которых приехал понаблюдать голкипер «Сатурна» Антонин Кински, с первых минут завладели преимуществом. В дебюте вратарю гостей пришлось совершить два впечатляющих броска в углы ворот и отразить удар из района 11-метровой отметки. На острие атаки у «Россиянки» в эти минуты оказывались Пекур и Петрова. Но в первом тайме зрители голов так и не увидели.

Казалось, россиянки начали вторую половину, так же, как первую. На 50-й минуте удар Петровой пришелся в штангу. Увы, ответная атака принесла успех шведкам. После розыгрыша углового Якобсон головой переправила мяч в сетку. «Умео» сразу вслед за голом мог отличиться еще раз. Опасно била Якобссон, а Ямагучи не использовала выход один на один. Попытки же «Россиянки» уйти от поражения успехом не увенчались.

Лига чемпионов

1/8 финала. Первый матч

«Россиянка» (Россия) – «Умео» (Швеция) – 0:1 (0:0)

Гол: Якобссон, 51.

«Россиянка»: Зварич, Кожникова, Петрова, Шмачкова, Огхиабехва, Порядина (Русских, 71), Перцева, Морозова, Скотникова, Черная, Пекур (Данилова, 64).

«Умео»: Ренлунд, Паульсон, Берглунд, Далкивст, Эдлунд, Ямагучи, Конрадссон, Якобссон, Моура, Аберг Зингмарк, Вестберг.

Связанные материалы: