Бывший наставник сборной России, а ныне тренер московского «Локомотива» Борис Игнатьев считает, что Курбан Бердыев выбрал наиболее удачную тактику и оптимальный состав на матч Лиги чемпионов против «Барселоны».

«Поздравляю «Рубин», команда достойно провела сегодняшний матч, - сказал Игнатьев. - Главное в этом результате то, что футболисты строго и четко выполняли задание Бердыева, терпели до конца выбранное совместно с тренером направление.

Бердыев четко прочувствовал ситуацию и очень верно определился с составом.

«Рубину» было необходимо, основываясь на опыте игры в Барселоне, лишить соперника игрового пространства. Именно поэтому мы увидели Калешина с левой стороны обороны. Это было необходимо, чтобы вместе с Ансальди закрывать эту зону, где особую опасность представляет Месси. Такая компоновка в обороне как раз и лишала игрового пространства футболистов атаки «Барселоны».

Казанцы умело закрывали все зоны и контролировали игроков соперника. И самое главное - не забывали играть на контратаках, где реактивные Карадениз и Домингес откликались на то, что предлагали им игроки обороны. Не все получалось в штрафной площади соперника, но это вполне объяснимая ситуация.

Сыграв такие две игры и взяв четыре очка у «Барселоны», казанцы психологически раскрепостились и могут чувствовать себя более уверенно в этом сложном европейском марафоне. В этих играх нет элемента случайности, это некие реалии, некая закономерность. И теперь они могут уже говорить, что все зависит только от них самих».

Связанные материалы: