Строительство стадиона профессионального футбольного клуба ЦСКА находится под большим вопросом. Подведомственное Минобороны РФ Федеральное госучреждение ЦСКА обратилось в арбитражный суд Москвы с иском, в котором указано требование о расторжении договора о передаче ПФК ЦСКА земельного участке недалеко от Ходынского поля.

Согласно заявлению ФГУ ЦСКА, клуб не построил в срок арену, проектная вместимость которой составляла 30 000 зрителей. Кроме того, обнаружилось, что клуб намеревался построить на выделенном земельном участке гостиницы, парковки и офисные здания, что не соответствует контракту. Договор между организациями был заключен до 31 декабря 2008 года, однако сейчас на месте стадиона красуется котлован, а работы приостановлены.

Как стало известно, министр обороны РФ Анатолий Сердюков потребовал от ПФК ЦСКА гарантий постройки стадиона, однако предоставленные документы его не убедили, после чего и было принято решение о подаче иска. "Советский спорт" будет следить за развитием ситуации.

Теги
Связанные материалы: