Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис после поражения от «Интера» в матче Лиги чемпионов не стал избегать общения с прессой, прокомментировал игру, объяснил причины поражения и поделился планами на ближайшее будущее.

- Играть нужно с первой по последнюю минуту, - отметил Игорь Суркис. - «Интер» воспользовался небрежностью нашей игры в обороне на последних минутах, а вратарь не выручил. Это стало определяющими факторами нашего поражения.

- С трибун показалось, что во втором тайме «Динамо» подсело физически…

- Сложно сказать. Возможно, мы сели глубоко, но это не значит, что команда не могла продолжать играть в том же ключе, в котором она играла до перерыва. Валерий Георгиевич сделал замену, сняв Милевского и насытив середину поля. Наверное, была задумка сыграть на контратаках. Но Моуринью выпустил троих нападающих, с которыми мы не разобрались. Это футбол, нужно извлекать уроки. Если мы хотим чего-то добиваться, нужно проанализировать игру и в дальнейшем искоренить нашу болезнь пропускать на последних минутах

- Ожидали, что казанцы наберут столько очков в матчах с «Барселоной»?

- «Рубин» - чемпион России, а это говорит о многом. Мы выиграли у него первый матч, но сейчас все переключатся на сборную. Затем у нас будет два дня, чтобы подготовиться к игре с «Шахтером» и настроиться на «Рубин». Нам предстоит выездная игра, от которой во многом будет зависеть, сколько очков мы наберем и на каком месте в итоге окажемся. Сегодня у нас была возможность заработать хотя бы одно очко. Жаль, что мы ее не использовали.

- Что вы сказали ребятам в раздевалке после матча?

- Ничего. А что в таких случаях можно говорить? Все расстроены. И я, и игроки, такова наша участь. Нужно пережить этот шок, возможно, кому-то из футболистов подумать, и не спать этой ночью. Все понимают степень ответственности, которая лежит на ребятах перед болельщиками, пришедших поддержать команду в непростое время, связанное с эпидемией гриппа и холодной погодой. Спасибо им, надеюсь, болельщики поймут, что на данный момент команда делала все, что могла. Нам предстоит тяжелейший цикл: игры с «Шахтером» и «Рубином». В Казани будет решающий поединок. Он в любом случае был бы таковым, но если бы мы сегодня выиграли, было бы немного проще стратегически.

Связанные материалы: