В Российскую футбольную Премьер-Лигу поступило обращение ПФК ЦСКА с просьбой перенести с 21 на 22 ноября матч 29-го тура между командами «Спартак-Москва» - ЦСКА в соответствии с пунктом 6.4 Регламента Росгосстрах чемпионата России по футбо2009 года.

Согласно п.п.6.4. Регламента, клубы, участвующие в Лиге Чемпионов УЕФА и/или Лиге Европы (Кубке) УЕФА, имеют право на перенос календарных матчей чемпионата исключительно в рамках очередного тура. Рамками тура считаются дни тура, указанные в календаре чемпионата, а также день накануне и день после тура.

В то же время, согласно п.п.6.6. Регламента, все матчи каждого из последних двух туров чемпионата проводятся в один и тот же день и начинаются в один и тот же час по московскому времени.

Учитывая неоднозначность ситуации и невозможность одновременного применения вышеуказанных пунктов Регламента, Российская футбольная Премьер-Лига, приняв данное обращение к рассмотрению, вынесет решение исходя из смысла, заложенного в соответствующие регламентные нормы. О решении РФПЛ будет объявлено дополнительно.

Связанные материалы: