Александр КАЛМЫКОВ из Удельного парка

Ким Донг-жин, Алессандро Розина и Фернандо Мейра, скорее всего, не смогут не принять участие в матче против «Терека». Более того, португалец даже покинул сегодняшнюю тренировку задолго до ее окончания. Саболч Хусти находится на обследовании – ему делают повторный снимок ключицы, а Данни по прежнему восстанавливается за пределами России. Из-за обилия травм тренерскому штабу «Зенита» пришлось вызвать из молодежной команды Антона Соснина, который на сегодняшней тренировке даже забил гол, но сыграет ли он на «Петровском» в это воскресенье Анатолий Давыдов еще не решил.

- Вполне возможно, что Антон появится на поле в ближайшей игре, все-таки у нас много ребят с повреждениями, - говорит главный тренер «Зенита». - А может, сыграет кто-то другой из молодежного состава. Я это решу после просмотра их игры, которая состоится в субботу. Все-таки и в основной команде есть люди, которые сидят на скамейке и ждут выхода на поле. Они не раз доказывали на тренировках, что достойны.

- Как сейчас себя чувствует команда, после такого тяжелого выездного матча?

- По сравнению с матчем против нальчикского «Спартака», в игре с «Москвой» команда выглядела совсем на другом уровне. И по самой игре, и тактически, и по игровой дисциплине. Была хорошая самоотдача, но, увы, пропустили мяч, хотя не должны были проигрывать. У соперников было полтора момента за всю игру! Конечно, после такого поражения состояние было не очень хорошим. В эти дни, думаю, мы сняли психологическое напряжение, у ребят сейчас хорошее, рабочее настроение, все собраны и ничего мешать игре с «Тереком» не будет.

- Какова ситуация с травмированными, в особенности, с Мейрой и Донг-жином?
- Ким поедет на обследование в Германию. Не могу выдавать медицинские заключения. Нет подтверждения, что он здоров и пока может заниматься. Он отправляется в Германию, к очень хорошему специалисту. После этого будем решать, что делать. Знаем точно, что в сборную, несмотря на вызов, он не поедет. У Мейры нет рецидива, как об этом поспешили рассказать, он повредил другую часть тела. Под икрой почувствовал дискомфорт, поэтому занимается по индивидуальной программе.

- Все помнят, насколько грубой и жёсткой была игра в Грозном, ждете подобного в воскресенье?

- Футболисты - взрослые, серьезные люди. Есть судейские решения. Если команда будет заниматься не футболом, то судья разберется. Стычек не должно быть. Ребята готовы и нам нужно вернуть те очки, которые мы потеряли в том матче.

- Как можете охарактеризовать ближайшего соперника?

- Они играют очень хорошо и эмоционально дома. В гостях же команда действует более закрыто. При прошлом наставнике  была одна игра, сейчас, наверное, немного другая.

- В последнем матче Владимир Быстров не забил. У игрока начался спад?

- Возможно. Оставаться на высоком уровне все время очень тяжело. И физически и психологически у него накопилась усталость. Это допустимо и, если честно, мы этого ожидали.

- Игорь Денисов, один из лидеров команды, рискует заработать дисквалификацию в случае еще одной желтой карточки. В каком из оставшихся матчей Вы бы особенно не хотели его потерять?

- Ни в одном матче не хотелось бы его терять. И с «Рубином» и со «Спартаком» - он нужен нам в каждой игре.

Связанные материалы: