Руководитель молодежного департамента «Зенита» рассказал тренерам Нового Уренгоя о программе развития тренерских коллективов и провел тренировку футболистов 97-го года рождения.

Самолет с зенитовской делегацией приземлился в аэропорту Нового Уренгоя в восемь утра по местному времени. Голландский специалист провел теоретическое занятие для футбольных и мини-футбольных тренеров, школьных преподавателей физкультуры, участвующих в программе РФС «Мини-Футбол в школу» - в частности, Пайперс представил собравшимся программу «логичного, прагматичного подхода к работе тренерских коллективов». Отдельный акцент был сделан на то, что программа, хоть и разрабатывалась для футбольных команд, без проблем адаптируется и к мини-футболу, столь развитому на крайнем Севере.

Сразу же после семинара для тренеров занятие переместилось в спортивный зал, где Арно ждала команда игроков, составленная из 12-13-летних ребят.

- Ребята очень здорово подготовлены технически и очень мотивированы, - отметил Пайперс уже после занятия. – Они пытались воспользоваться каждым моментом, отдавались каждому упражнению до конца, и это по-настоящему здорово.

В ближайшие дни Пайперс проведет еще несколько семинаров для учителей и юных футболистов Нового Уренгоя, после чего отправится в Надым, где также запланированы встречи с футбольными тренерами и их воспитанниками.

Теги
Связанные материалы: