Полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович рассказал о предстоящей концовке чемпионата.

- Досадно, что в прошлом туре я заработал «горчичник». Очень жаль, что ничем не смогу помочь в предстоящем матче «Локо», ведь каждый поединок сейчас для нас крайне важен. На кону бронза чемпионата России. Кроме того, очень хотелось сыграть против своей бывшей команды, в которой я провел несколько сезонов, но, видимо, не судьба.

- Футболисты «Локо», наверное, горят желанием обыграть своего бывшего тренера Рашида Рахимова?

- Расстались мы с ним по-хорошему, никто ни на кого обиду не держит, и я, разумеется, против Рахимова, под руководством которого долго работал и в «Локомотиве» и в «Амкаре», ничего не имею. Думаю, и другие тоже. Помню, как при нем два года назад мы обыграли «Локо» в Черкизове 1:0 - хороший тогда был матч. Но в этот раз победа достанется моей нынешней команде.

- Кто главный соперник «Локо» в борьбе за третье место?

- И ЦСКА, и «Зенит», и «Москва» - соперники очень непростые. «Москва» в минувшем туре обыграла именно «Зенит», и тем самым сделала хорошую заявку на бронзу. В ноябре не самые лучшие условия для команд, которые демонстрируют техничный футбол: я имею в виду «Зенит», так что петербургской команде будет нелегко. Поэтому нашим главным соперником в борьбе за бронзу я вижу «горожан», но главное, чтобы мы и сами очков не теряли.

- Защитник «Спартака» Мартин Иранек сказал, что, если «Спартак» станет чемпионом, он сделает себе татуировку. А вы на что способны, если «Локо» завоюет бронзу?

- Ради бронзы я на эксперименты не пойду. А вот, если в следующем году мы возьмем золото, тогда, я, возможно, подстригусь под ноль.

- С кем-нибудь из «Амкара» после матча не думаете в дружеской компании посидеть?

- Хотел, чтобы Жора Пеев и его жена после этого матча погостили у меня пару дней, но так как я получил вызов в сборную Хорватии на товарищеский матч с Лихтенштейном, планы пришлось поменять.

- И насколько неожиданным стал для вас вызов Славена Билича?

- Я всегда мечтал выступать за сборную Хорватии, но, честно говоря, не ожидал приглашения в национальную команду. Хотя слухи, конечно, ходили, но я привык доверять фактам. Сейчас моя задача - доказать Биличу, что я хороший футболист и достоин играть в футболке национально команды.

Связанные материалы: