Экс-форвард миланского «Интера» Кристиан Вьери заявил в интервью итальянскому порталу Firenzeviola.it, что президент «нерадзурри» Массимо Моратти является создателем прогремевшего несколько лет назад в Серии А скандала «Кальчополи», касающегося договорных матчей. Целью всей этой кампании было открыть путь «Интера» к успеху, сломив таким образом сопротивление конкурентов.

В настоящий момент Вьери все еще судится с компанией «Телеком Италия», которая по заказу Моратти прослушивала его телефон. По словам футболиста, телефонные разговоры игроков прослушивались специально, чтобы удостовериться в том, что они не говорят о планах «Интера».

«Я готов продемонстрировать всем подписанный нами документ, все знали, что происходит. 70% моего контракта мне выплачивал «Интер», а остальные 30 – «Телеком». Сожалею о том, что произошло с «Ювентусом», как и о случившемся с «Миланом». Я думал, что делал тем самым что-то хорошее для нашего президента», - сказал Вьери.

Напомним, что в результате разбирательств по «Кальчополи», разразившемся летом 2006 года, «Ювентус» был лишен двух последних титулов и отправлен в Серию Б, а с «Милана», «Лацио» и «Фиорентины» были сняты очки.
Связанные материалы: