Большая очередь. Это словосочетание, которое так пугает многих футбольных болельщиков, к сожалению, не кануло в лету с новой системой продажи билетов. Жеребьевка жеребьевкой, а отстоять несколько часов на московском морозе вам все равно придется. Если, конечно, вы хотите попасть на стыковой матч Россия – Словения. Справедливости ради, при прежней схеме очереди были еще больше. Однако и примерно 1,5 тысячи человек в один вход – не самая маленькая цифра.

- Мы стояли примерно 3 часа, - сходятся в одном почти все болельщики, опрошенные на месте событий корреспондентом «Советского спорта».

Место событий, к слову, это Лужнецкая набережная. Дом 6, корпус 1, если быть совсем дотошным. Для тех, кому только предстоит туда ехать, объясню просто – ищите Олимпийский комитет России. И неприметную пятиэтажку рядом с ним. Именно там продаются билеты на главный для нашей сборной матч этого года.

Продаются они, к слову, не по той цене, на которую рассчитывали болельщики. «Мы выиграли билеты на трибуну D. Ценою в 1000 рублей ровно. Однако сейчас, выкупив их на месте, нам пришлось заплатить за каждый 1100 рублей», - пожаловалась поклонница нашей сборной лет сорока.

Притом ее случай не единичен. Наценка в 10 процентов действительно существует. И касается всех имеющихся билетов. Так что брать с собой сумму, идентичную цене билета, не советуется. Все-таки отстоять трехчасовую очередь ради того, чтобы вернуться домой ни с чем, - не самая лучшая идея.

А вот некоторые болельщики могут вернуться сегодня домой, наоборот, с лишними билетами. И такое бывает.

- Билеты на матч не нужны? - неожиданно останавливает меня парень близ входа в заветное здание.

- Да, конечно. За сколько продаете? - подыгрываю «спекулянту» я.

- За 1100 рублей – за сколько и брали. Я не спекулянт, просто на всякий случай попросил в заявке 4 билета. А нужны мне только два.

Так что, если ваша заявка не выиграла, не отчаивайтесь – лучше бегите быстрее на Лужнецкую набережную. Пока не поздно.

Ни одного настоящего спекулянта, к слову, там обнаружено не было. Кстати, за честностью и справедливостью происходящего на Лужнецкой вообще следят тщательно. Корреспондент «Советского спорта» специально это проверил – претворившись бедолагой-болельщиком, проигравшим в лотерею, но отчаянно желающим сходить на футбол.

- Номер моей заявки – 45233, хочу забрать свои билеты, - говорю охраннику номер, которого нет в списке победителей.

- Простите, но ваша заявка не выиграла, - вежливо отвечает тот.

- Ой, простите, на самом деле у меня заявка 45232, - не унимаюсь я.

- Да, тогда вы счастливый обладатель билета, поздравляю – улыбается охранник. – Предъявите, пожалуйста, ваш паспорт.

- Секундочку, - достаю документ из кармана. И жду с нетерпением: неужели мне позволят купить билет, притом что никакую заявку, я, конечно же, не подавал.

- Молодой человек, вы назвали номер не своей заявки, - внимательно осмотрев паспорт, строго произносит охранник. -  Так что прошу на выход. По хорошему, - к счастью, никаких нарушений на Лужнецкой не допускается. Все четко и отлажено.

К стати, если вы честно выиграли, но забыли номер своей заявки – ничего страшного. Предъявите паспорт – и будет вам счастье. Будет оно, даже если вы не забрали свой билет. Ведь, по идее, вчера был последний шанс выкупить заветные бумажки на трибуны A и С. Однако в колл-центре объяснили, что «все билеты на эти трибуны выкупить не успели. Скажем, некоторые болельщики из других городов специально звонили нам и просили отложить дедлайн. Так мы и сделали – в ближайшие дни можно будет купить билеты и на эти трибуны, а не только на трибуну D».

Связанные материалы: