Мишо Бречко: «Не мог дышать после удара Аршавина»

16 ноября 2009 21:33
автор: Денис Бутырский

Одним из самых обсуждаемых моментов первого стыкового матча за право сыграть на чемпионате мира-2010 между сборными России и Словении стала стычка Мишо Бречко и Андрея Аршавина перед самым перерывом. Капитан нашей сборной толкнул словенского защитника, за что получил от арбитра желтую карточку. Вчера Бречко дал интервью «Советскому спорту» Денису Бутырскому.

-- Главный судья матча Россия -- Словения Клаус Бо Ларсен после матча сказал «Советскому спорту», что Аршавин вас просто толкнул ладонью, и добавил, что если бы Андрей ударил вас кулаком, то тут же получил бы красную карточку. Так что это было: толчок или удар?

– Все же это был именно удар. Но если судья решил показать желтую карточку, – пожалуйста. Я не из тех, кто станет поднимать шум по каждому поводу. Футбол – это спорт для настоящих мужчин, так что я принимаю решение арбитра.

Если так, то почему, получив удар от Аршавина, вы упали и довольно долго не могли встать?

– Ничего странного, у меня было сбито дыхание, и какое-то время не удавалось даже сделать вдох. Хотя я не могу сказать, что удар был очень уж сильным. Почему Аршавин так поступил? Не знаю, да и мне нет до этого дела. Вы лучше у него спросите.

– Он потом извинился?

– Нет, он со мной не говорил.

– Что бы вы хотели сказать ему перед ответной игрой?

– Мне нечего сказать. Лучше буду думать о том, что я должен сделать для того, дабы моя команда поехала летом в Африку.

Полностью интервью Бречко читайте в номере «Советского спорта» за вторник, 17 ноября.