Хиддинк вернется в «Челси»?

Тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк в скором времени перейдет на должность технического директора «Челси». Так считает английская газета The Guardian.
Хиддинк вернется в «Челси»?
21 ноября 2009 10:33
автор: Мартина Макконен, Мария Козунова

Тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк в скором времени перейдет на должность технического директора «Челси». Так считает английская газета The Guardian.

Официальное объявление об этом будет сделано уже через месяц. Голландцу удавалось совмещать посты главного тренера сборной России и наставника «Челси» с февраля по май 2009 года. Газета отмечает, что у него «исключительно хорошие» отношения с владельцем клуба Романом Абрамовичем.

Британское издание сообщает, что в «Челси» не скрывают, что ждут Хиддинка. Источник, близкий к наставнику российской сборной сообщил, что «он вернется и будет помогать «Челси». Игроки клуба обожают его. В русском есть пословица, что дважды в одну реку не войти. А он может». Между тем сообщалось, что футболисты российской сборной, проиграв Словении в стыковом матче и лишившись возможности поехать на чемпионат мира 2010 года, просили Хиддинка остаться во главе команды.

Также, по информации The Guardian, главным претендентом на роль нового тренера сборной России является Роберто Манчини. 44-летний итальянский специалист был снят с поста главного тренера миланского «Интера» в мае прошлого года, несмотря на третью победу подряд в чемпионате Италии. В конце октября нынешнего года Манчини по обоюдному согласию разорвал контракт с клубом.

Слухи о том, что Манчини, который ранее работал только с клубами, может приехать в Россию, подогреваются еще и тем, что две недели назад он приезжал в Россию и лично посетил несколько встреч чемпионата страны, в частности, итальянец был замечен в ложе VIP на матче 28-го тура премьер-лиги ЦСКА – «Рубин».

Напомним, что Хиддинк возглавляет сборную России с 2006 года. Под его руководством сборная России сначала вышла в финальную стадию чемпионата Европы - 2008, заняв второе место в отборочной группе, а позднее стала бронзовым призером Евро-2008, выйдя в полуфинал чемпионата. Кроме того, специалисту присвоено звание Заслуженного тренера России.

Ранее Гус Хиддинк работал с национальными командами Голландии, Южной Кореи и Австралии.

источник: The Guardian