«Бешикташ» сенсационно обыграл «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд»

Соперники московского ЦСКА по группе В - «Манчестер Юнайтед» и «Бешикташ» - завершили матч на «Олд Траффорд» с сенсационным результатом.
26 ноября 2009 00:43
автор: Никита Камышев

Соперники московского ЦСКА по группе В - «Манчестер Юнайтед» и «Бешикташ» - завершили матч на «Олд Траффорд» с сенсационным результатом. Турецкий клуб одержал победу, забив единственный мяч на 20-й минуте.

«Манчестер Юнайтед», который гарантировал себе место в плей-офф Лиги чемпионов, вышел на поле резервным составом. «Бешикташ» же в последнее время набрал неплохой ход в национальном чемпионате. Лишь победа позволяла турецкой команде продолжить борьбу за место в Лиге Европы и она ее добились, прервав 23-метчевую беспроигрышную домашнюю серию «МЮ» в еврокубках.

Весь первый тайм игроки Фергюсона провели на половине поля гостей, но забить так и не сумели. «Бешикташ» же провел две атаки, в одной из которых забил. Тельо неотразимо пробил издали.

Во втором тайме «МЮ» несколько снизил обороты, турки пошли вперед, но без моментов у ворот Фостера. Фергюсон в середине второго тайма выпустил Эвра, Оуэна и Кэррика, но и это не принесло никаких плодов. Эвра был активен, много подключался к атакам, но один в поле не воин. Англичане могли за счет характера сравнять счет уже на четвертой добавленной минуте, но блестяще сыграл Руштю, который дважды отразил удары манкунианцев в упор.

Таким образом, эта победа «Бешикташа» все окончательно запутала в нашей группе. Туркам необходимо победить ЦСКА в последней игре дома с приемлемым счетом (первую встречу выиграли армейцы со счетом 2:1). Более того, если «Вольфсбург» выиграет у «МЮ», а подопечные Слуцкого победит «Бешикташ», то в плей-офф выйдут англичане и немцы.

Лига чемпионов

Группа В

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Бешикташ» (Турция) – 0:1 (0:1)

Гол: Тельо, 20.

«Манчестер Юнайтед»: Фостер, Невилл, Браун, Видич, Рафаэл да Силва (Эвра, 74), Гибсон (Кэррик, 73), Андерсон, Обертан, Пак Чжи Сун (Оуэн, 68), Македа, Уэлбек.

«Бешикташ»: Руштю, Каш, Тораман (Гювен, 67), Феррари, Юзюльмез, Эрнст, Тельо (Инджеман, 75), Финк, Даг, Койбаши, Да Сильва (Карадениз, 84).

Предупреждения: Карадениз, 84. Руштю, 90.