Бышовец: «Локомотив» в следующем сезоне будет бороться за золотые медали

Завершившийся в воскресенье чемпионат России по футболу разочаровал своей предсказуемостью, считает известный специалист и тренер Анатолий Бышовец.
29 ноября 2009 20:50
автор: Никита Камышев

Завершившийся в воскресенье чемпионат России по футболу разочаровал своей предсказуемостью, считает известный специалист и тренер Анатолий Бышовец.

«Самое большое разочарование то, что наш чемпионат предсказуем, что доказали последние матчи.

Если сравнивать с прошлым годом, то мы (в целом) потеряли, так как невозможно подводить итоги чемпионата России в отрыве от выступления национальной сборной, - продолжил собеседник агентства. - Непопадание нашей команды на чемпионат мира в ЮАР болезненно отразилось не только на болельщиках, но и специалистах.

Можно говорить о более высокой мотивации «Зенита», но есть и объективные причины - опыт, класс, потенциал. Кроме того, играли в Санкт-Петербурге. Всего этого стало достаточно, чтобы «Зенит» победил.

Но третье место - это не успех для команды со сложившимися традициями. У них достаточно потенциала, чтобы бороться на первое место.

Надеюсь, что в следующем году в российском футболе из-за смены руководства в РФС произойдут изменения в лучшую сторону», - предположил Бышовец.

Специалист считает, что борьбу за медали в 2010 году поведут чемпион и призеры нынешнего сезона, а также московский «Локомотив».

«На ведущих ролях будут призеры плюс «Локомотив», который ведет очень активную селекционную работу. В клубе наблюдается единство руководства и главного тренера. Задачи, которые ставятся перед командой, решаются сообща, у клуба есть не только желание побеждать, но и все возможности для этого», - заметил он.

Говоря о выступлении призеров чемпионата России, Бышовец высказал мнение, что досрочная победа казанского «Рубина» во многом была достигнута благодаря проблемам, с которыми по ходу сезона столкнулись другие ведущие клубы России.

«Спартак», ЦСКА, «Зенит» пережили кризис, во всех командах были смены тренеров. Конечно, это не могло не сказаться на их выступлении. Однако смена тренера в «Спартаке» принесла приятный сюрприз. Команда обновилась, вернулась к своим традициям. Это несомненный успех работы (Валерия) Карпина.

Самым приятным впечатлением от сезона стала игра «Рубина» в Лиге чемпионов, потому что тренерам удалось подвести команду в хорошей форме к матчам против «Барселоны» и «Интера» после поражения в первом туре от киевского «Динамо», - признался Бышовец.

источник: «Р-Спорт»