Прядкин: Вопрос по «стыкам» еще не решен

Президент РФПЛ Сергей Прядкин на «Прямой линии» в «Советском спорте» рассказал о возможности введения со следующего сезона стыковых матчей.
Прядкин: Вопрос по «стыкам» еще не решен
03 декабря 2009 22:28
автор: Сергей Пряхин

Президент РФПЛ Сергей Прядкин на «Прямой линии» в «Советском спорте» рассказал о возможности введения со следующего сезона стыковых матчей.

– В клубы мы разослали три варианты календаря. Во всех трех были предусмотрены «стыки». Вопрос стоял только в сроках, - приводит слова Прядкина корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин. - Но на последнем собрании выяснилось, что не все клубы относятся к этому однозначно. Точнее сказать, премьер-лига разделилась пополам: восемь на восемь. Или семь на семь, потому как «Локомотив» и «Амкар», скорее, воздержались. Голосование не было – я просто выяснял позицию каждого.

Но выводы делать рано. «Рубин», допустим, представлял спортивный директор Мухсин Мухамадиев. Он выступал против: мол, это мы проходили в советские времена, толку от этого нет. А вот Бердыев, с которым я вчера в очередной раз пообщался, считает, что с введением «стыков» борьбы в середине и внизу турнирной таблицы станет больше. Причем «стыков» именно между 14-й командой премьер-лиги и 3-й командой первого дивизиона.

– Когда можно ждать окончательного решения?

– Пока в клубах изучают вопрос. Восьмого декабря сядем со спортивными директорами, обсудим. Пятнадцатого, соберутся руководители и владельцы клубов. Надеюсь, тогда мы все и решим. Крайний срок – 15 февраля. До чемпионата останется примерно месяц, и тогда уже точно некуда будет откладывать. Но мы в любом случае примем календарь, предусматривающий «стыки». Состоятся они или нет – увидим.

Также он признал, что эскиз нового Кубка России еще не утвержден.

Напомним, старый трофей остался на вечное хранение у ЦСКА, который в 2009 году выиграл его в пятый раз.

– Его цена – около 100 тысяч долларов, – рассказал Прядкин. – Там ведь и горный хрусталь, и драгметаллы. Сейчас думаем, как будет выглядеть новый Кубок России, обсуждаем эскизы. Полагаю, форма сохранится, но сделаем его попроще и подешевле.

Прядкин рассказал также, что чемпионский кубок, полученный «Рубином» в минувшую среду, теперь всегда будет доставаться золотым медалистам на торжественном вечере после утверждения итогов сезона, а не на поле по окончании «золотого матча», сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин. К слову, чемпионский кубок, по словам Прядкина, намного дешевле Кубка России.