Помоют ли армейцы сапоги в Босфоре?

Во вторник ЦСКА проведет в Стамбуле последний матч в групповом турнире Лиги чемпионов против «Бешикташа».
Помоют ли армейцы сапоги в Босфоре?
07 декабря 2009 20:21
автор: Дмитрий Надеждин

Дмитрий НАДЕЖДИН, «Комсомольская правда» специально для «Советского спорта»

Во вторник ЦСКА проведет в Стамбуле последний матч в групповом турнире Лиги чемпионов против «Бешикташа».

Армейцы проведут последний матч в долгом сезоне, начавшемся тренировочным сбором еще в январе. Таким образом, футболисты ЦСКА играют уже двенадцатый месяц, а, например, для голкипера Игоря Акинфеева этот матч станет уже пятьдесят вторым в сезоне.

Вероятно, есть какая-то закономерность в том, что армейцы, начав сезон сбором в Турции, точно таким же сбором его и закончат. К последнему матчу группового турнира Лиги чемпионов против «Бешикташа» ЦСКА готовится на турецкой земле. Положение красно-синих осложняется еще и тем, что чемпионат России закончился две недели назад и им приходится поддерживать форму без официальных и даже товарищеских игр.

Ситуация в группе В такова, что даже победы над «Бешикташем» ЦСКА может не хватить для выхода в плей-офф. Чтобы остаться в весеннем розыгрыше главного клубного турнира Европы, армейцам приходится надеяться еще и на «Манчестер Юнайтед». В качестве посильной помощи Красной Армии команда Алекса Фергюссона должна отобрать очки у немецкого «Вольфсбурга», конкурента ЦСКА в борьбе за вторую путевку в плей-офф.

Раскладов в турнирной таблице столько, что только «Манчестер Юнайтед», уже гарантировавший себе место в дальнейшем розыгрыше Лиги чемпионов, может чувствовать себя спокойно. Все остальные могут оказаться либо в плей-офф Лиги чемпионов, куда выводят первые два места, либо в плей-офф Лиги Европы, куда отправится клуб, занявший третью строчку.

И виноват в этом «Манчестер Юнайтед», который уже успел «удружить» ЦСКА, проиграв в предпоследнем туре на своем поле «Бешикташу». Турки, уже было простившиеся с какими-нибудь турнирными перспективами, воспряли духом и не прочь зацепиться за место в Лиге Европы. И вместо относительно легкого матча с немотивированным соперником армейцы получат настоящую битву на несмолкающем турецком стадионе.

В первой встрече этих соперников, состоявшейся в «Лужниках», армейцы обыграли «Бешикташ» со счетом 2:1. Причем свой гол турки забили на 92-й минуте. Правда, к той победе ЦСКА привел испанец Хуанде Рамос, которого в команде уже нет. А знает ли сменивший его Леонид Слуцкий, как одолеть стамбульский клуб, пока еще неизвестно.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В

И

В

Н

П

М

О

1. МЮ

5

3

1

1

7-5

10

2. ВОЛЬФСБУРГ

5

2

1

2

8-5

7

3. ЦСКА

5

2

1

2

8-9

7

4. БЕШИКТАШ

5

1

1

3

2-6

4