В ближайшие дни будут официально утверждены города-хозяева Евро-2012

Исполнительный комитет УЕФА соберется последний раз в этом году, чтобы вынести окончательное решение об украинских городах, которые примут Евро-2012. Члены исполкома соберутся на португальском острове Мадейра в четверг и пятницу.
10 декабря 2009 08:16
автор: Мартина Макконен

Исполнительный комитет УЕФА соберется последний раз в этом году, чтобы вынести окончательное решение об украинских городах, которые примут Евро-2012. Члены исполкома соберутся на португальском острове Мадейра в четверг и пятницу.

В мае было принято решение, что Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев примут чемпионат Европы. А Донецк, Львов и Харьков не были утверждены как хозяева первенства, до 30 ноября они должны были показать, что выполняют план подготовительных работ. Если УЕФА посчитает, что претенденты не укладываются в графики, они окончательно лишатся права принимать матчи.

Кроме того, исполнительный комитет под председательством президента УЕФА Мишеля Платини заслушает доклад о результатах по финансовому «фэйр-плей». На последней сентябрьской встрече в Ньоне комитет одобрил проект финансового «фэйр-плей», направленный на укрепление благополучия европейского клубного футбола. Главная цель концепции - повысить финансовую справедливость и сделать европейские клубы стабильнее в долгосрочной перспективе. Для решения этой задачи будет принят ряд мер.

Так, клубы, чей оборот за конкретный период будет превышать определенный лимит, должны будут уравнять доходы с расходами. Таким образом клубы не смогут на постоянной основе тратить больше, чем зарабатывают. Кроме того, клубы будут снабжены руководством по уровню зарплат и расходов на трансферы, а также индикаторами стабильности уровня задолженностей. Клубы также будут обязаны выполнять все взятые на себя финансовые обязательства.

Также члены Исполнительного комитета УЕФА ознакомятся с отчетом о практических итогах применения Системы выявления мошенничества при игре на тотализаторе. В ноябре в штаб-квартире УЕФА прошла встреча европейского футбольного союза с девятью футбольными ассоциациями, внутренние матчи которых вошли в материалы расследования немецких властей. На этой встрече также обсуждался ряд подозрительных еврокубковых игр.

Помимо этого, на заседании в Фуншале будет обсуждаться программа на XXXIV Очередной конгресс УЕФА, который 25 марта 2010 года состоится в Тель-Авиве. Вместе с ней члены исполкома должны утвердить создание новой коммерческой компании УЕФА.

источник: UEFA (УЕФА)