Луческу: До игры многие уже думали об отдыхе

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал трудовую победу его клуба над командой «Ильичевец».
Луческу: До игры многие уже думали об отдыхе
13 декабря 2009 16:16
автор: Никита Камышев

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал трудовую победу его клуба над командой «Ильичевец».

— Урок на будущее: важные три очка и опыт - вот, пожалуй, то, что мы сегодня получили. Две ситуации, которые меня в этой игре удивили и очень огорчили. На поле вышли слишком расслабленными, и за это были наказаны. Второй тайм начали совсем с другим настроением, забили два гола и после этого почему-то очень спешили, принимали неправильные решения. Отметить могу период между тем, когда нам забили гол и когда мы забили два мяча. Вот в этот момент мне команда понравилась, мы действовали достаточно агрессивно, много комбинировали, прессинговали соперника. Наверняка многие сейчас с мыслями об отдыхе, и это в какой-то степени сказалось.

- Что с Жадсоном? Он, наверное, больше остальных мыслями в отпуске?

— Он любитель играть на хороших полях при плюсовой температуре воздуха. Я анализировал и могу сказать, что в декабре, в конце года, он никогда не сверкал. Поэтому он и был заменен в первом тайме. Игрок такого уровня не может выходить на поле в столь расслабленном виде и так ошибаться. По большому счету, он сосредоточился на фазе атаки и забыл о своих непосредственных обязанностях в обороне.

— Тренер «Ильичевца» сегодня назвал фамилии игроков, которые покинут команду в межсезонье. Вы можете ответить на аналогичный вопрос?

— Нет, никогда бы такого я не делал публично.

источник: ФК «Шахтер»