Игнашевич и Березуцкий предстали перед судом

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел дело об употреблении запрещенных препаратов футболистами ЦСКА Сергеем Игнашевичем и Алексеем Березуцким.
17 декабря 2009 17:00
автор: Дмитрий Смирнов

Дмитрий СМИРНОВ, «Комсомольская правда» специально для «Советского спорта»

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел дело об употреблении запрещенных препаратов футболистами ЦСКА Сергеем Игнашевичем и Алексеем Березуцким.

Допинг-контроль, проведенный 3 ноября после матча против «Манчестер Юнайтед», показал наличие в организме каждого из защитников запрещенного препарата. Однако армейцы утверждают, что он был составной частью лекарства судафед, которым у игроков лечили простуду. Просто врач команды забыл внести судафед в список употреблявшихся Березуцким и Игнашевичем средств.

Вместе с футболистами в Ньон на заседание отправились генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев и представитель юридического отдела клуба. Армейцы надеялись, что приведенные ими факты убедят чиновников УЕФА, и те просто закроют дело. Но были и предсказывавшие возможную дисквалификацию на срок до двух лет.

Игрокам дали возможность изложить свою версию случившегося. После чего их попросили удалиться, а члены комитета остались совещаться за закрытыми дверями.

И дело для ЦСКА закончилось с минимальными потерями. КДК вынес следующий вердикт: оштрафовать клуб на 25 тысяч швейцарских франков, но дальнейшей дисквалификации на игроков не накладывать. То есть оба защитника смогут принять участие в весенних матчах 1/8 финала Лиги чемпионов.