Михайличенко больше не будет тренировать сборную Украины

Руководство Федерации футбола Украины (ФФУ) приняло решение не продлевать контракт с теперь уже бывшим наставником национальной сборной Алексеем Михайличенко.
23 декабря 2009 16:47
автор: Мария Козунова

Руководство Федерации футбола Украины (ФФУ) приняло решение не продлевать контракт с теперь уже бывшим наставником национальной сборной Алексеем Михайличенко. Об этом сообщили сегодня в федерации.

Напомним, что под руководством Михайличенко сборная Украины не смогла пробиться в финальную стадию чемпионата мира-2010, уступив в стыковых матчах по сумме двух матчей команде Греции.

«С Михайличенко контракт был до 30 ноября. Нового контракта с ним у нас нет», - сказал представитель федерации.

Напомним, одним из главных претендентов на пост главного тренера сборной Украины называют наставника «Шахтера» Мирчу Луческу. В начале декабря президент «Шахтера» Ринат Ахметов сказал, что дает «добро» на переговоры Луческу с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом.

Сам Луческу в интервью официальному сайту донецкого клуба три недели назад рассказал о том, что не сможет возглавить украинскую сборную, поскольку, по его мнению, «в национальной сборной должен быть нейтральный тренер».

источник: Reuters