Прошлый сезон «Зенит» заканчивал, имея в распоряжении по сути двух нападающих – Текке и Корниленко. Спаллетти планирует насытить атакующую линию питерского клуба своими соотечественниками.

Не секрет, что итальянские футболисты очень уважительно относятся к Лучано Спаллетти, и многие из них сочли бы честь играть в его команде. Отсюда и получается большое количество слухов о возможных переходах в «Зенит» игроков родом с Апеннинского полуострова.

Англичане предрекают защитнику «Ливерпуля» Андреа Доссене переезд в город на Неве, а сам Спаллетти, кажется, задумал опустошить атакующие резервы главного конкурента своего бывшего клуба – «Ромы». Совсем недавно итальянские журналисты написали об интересе «Зенита» к форварду «Лацио» Горану Пандеву. Но с его переходом есть несколько сложностей. Во-первых, сам македонец не горит желанием покидать Апеннины, и миланский «Интер» ждет его с распростертыми объятиями. Однако, если игрок все же решится сменить чемпионат, у питерцев существует серьезный конкурент в лице соперника ЦСКА по Лиге чемпионов – испанской «Севильи».

Но, как выяснилось, Пандев – не единственный нападающий «Лацио», интересующий российский клуб. Как сообщает портал «TransferMarketWeb» Лучано Спаллетти лично позвонил Томмазо Рокки и попросил подумать насчет смены Серии А на российскую премьер-лигу. Переговоры предположительно должны начаться в начале января.

Связанные материалы: