Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин обратился к болельщикам на официальном сайте команды.

«Уважаемые болельщики «Спартака»! – говорится в обращении Карпина. - В сезон-2010 мы вступаем с новыми надеждами и верой в чемпионское будущее «Спартака», к чему есть все предпосылки.

В прошлом году мы ставили цель создать команду, способную достигать максимальных результатов и показывать зрелищный футбол. Не все из задуманного удалось воплотить в жизнь, но, несмотря на объективные и субъективные трудности, команда добилась заметного прогресса. И, безусловно, с вашей помощью шагнула с восьмого места на второе.

Мы хотим поблагодарить вас за мощную поддержку, без которой практически невозможно было бы выйти в Лигу чемпионов. В прошедшем сезоне во многих матчах красно-белые трибуны по-настоящему «заводили» футболистов и выручали в трудных ситуациях. Вы являетесь неотъемлемой частью команды, поистине ее двенадцатым игроком. Без вашей страсти, энергетики и эмоций игра «Спартака» даже при желании футболистов не была бы окрашена в столь яркие и запоминающиеся тона.

Возможно, иная команда ощущает себя счастливой, заняв второе место. Но только не «Спартак! У нас одна цель — высшая ступень пьедестала! Такова традиция красно-белого клуба, заложенная его отцами-основателями легендарными братьями Старостиными. Золото чемпионата — вот основная задача, к которой наша команда будет стремиться вместе с болельщиками в 2010 году. Другой, не менее значимый ориентир — успешное выступление в Лиге чемпионов, куда мы возвращаемся спустя четыре года.

Руководство «Спартака», тренерский штаб, игроки и сотрудники клуба отчетливо сознают всю важность предстоящего сезона и, как прежде, надеются на вашу мощную и слаженную поддержку. Уверены, что болельщицкая аудитория красно-белых — самая большая в России — в ближайшем будущем заметно вырастет.

Только вместе мы можем сделать «Спартак» еще более сильным и успешным!»

Связанные материалы: