Ярославский футбольный клуб «Шинник» выступающий в первом дивизионе чемпионата России, хочет взять в аренду у московского «Спартака» своего бывшего вратаря Сергея Песьякова, сообщил генеральный директор ФК «Шинник» Александр Рожнов на пресс-конференции в пятницу. Кроме того, он рассказал, что его команда хотела бы усилиться еще несколькими игроками спартаковского дубля.

«Мы имеем виды на некоторых футболистов «Спартака», в частности - дублеров, - заявил Рожнов. - Об этом мы уже написали письмо на имя генерального директора и главного тренера красно-белых Валерия Карпина. В нем мы сказали, что хотели бы видеть в своей команде нескольких игроков, а именно - Владислава Рыжкова, Егора Филипенко, Артура Малояна и Сергея Песьякова. Что касается последнего, то нам очень хотелось бы взять своего бывшего голкипера в аренду».

В июле 2009 года вратарь молодежной сборной России 20-летний Песьяков был продан руководством «Шинника» в «Спартак», с которым футболист подписал пятилетний контракт.

Александр Рожнов также поделился предсезонными планами команды. Первый восстановительный сбор, на который будут приглашены около 30-35 футболистов, пройдет в Ярославле на УТБ «Белкино» с 9 по 23 января. Еще три учебно-тренировочных сбора запланированы в Турции. В зависимости от того, где «Шинник» начнет новый футбольный сезон - дома или в гостях - последнюю неделю перед стартом первенства команда будет работать либо в Ярославле, либо на юге России.

Кроме того, на пресс-конференции генеральный директор «Шинника» рассказал о концепции создания «Клуба болельщиков», целью которого является привлечение зрителей на трибуны.

«Даже в то время, когда команда показывала хорошую игру и шла на высоком месте, наплыва зрителей на стадионе мы не видели, - посетовал Рожнов. - Мы хотим изменить эту ситуацию и создать «Клуб болельщиков «Шинника», в который люди будут приходить добровольно. Члены клуба будут иметь специальную, отличную от фанатской атрибутику, получать клубную прессу и обладать определенными привилегиями. Например, мы рассматриваем вопрос о предоставлении бесплатного места на автостоянке на время футбольных матчей».

Для получения клубной карточки болельщику необходимо будет внести взнос в размере 300 рублей.

Связанные материалы: