Погребняк принес победу «Штутгарту» над «Вольфсбургом» [ВИДЕО]

В субботу проходят матчи 18-го тура в чемпионате Германии
Погребняк принес победу «Штутгарту» над «Вольфсбургом» [ВИДЕО]
16 января 2010 22:24
автор: Дарья Бутримова, Никита Камышев

В субботу проходят матчи 18-го тура в чемпионате Германии. «Штутгарт» на своем поле нанес поражение «Вольфсбургу» и вышел на 13-е место.

В первой половине встречи «Штутгарт» владел тотальным преимуществом, но поразить ворота «Вольфсбурга», которые в этот раз защищал Андре Ленц, «швабам» после многочисленных попыток удалось только на 28-й минуте. После розыгрыша стандарта Роберто Хильберт воспользовался ошибками голкипера действующих чемпионов Германии и открыл счет в матче.

Второй раз Ленцу пришлось вынимать мяч из ворот уже через полчаса, и снова после стандарта. Вышедший на замену Здравко Кузманович подал штрафной, Сердар Таски головой скинул мяч прямо на Павла Погребняка, который не промахнулся по воротам из убойной позиции.

«Вольфсбургу» еще удалось сократить отставание – на 65-й минуте Эдин Джеко прекрасным дальним ударом обвел встававших на пути мяча Таски и Ульрайха и заставил трибуны «Мерседес-Бенц Арена» разочаровано вздохнуть.

Окончательный же счет установил также вышедший на замену Тимо Гебхарт. За несколько минут до конца основного времени матча «Штутгарт» поймал соперника на контратаке и Гебхарт с передачи Погребняка поставил в поединке точку – 3:1.

Чемпионат Германии

18-й тур

«Штутгарт» - «Вольфсбург» - 3:1 (1:0)

Голы: Хилберт, 28. Погребняк, 59. Гебхарт, 87 – Джеко, 65

«Штутгарт»: Ульрайх, Челоцци, Нидермайер, Ташчи, Молинаро, Хедира, Треш, Хильберт (Гебхарт, 72), Глеб (Кузманович, 57), Марика (Какау, 89), Погребняк.

«Вольфсбург»: Ленц, Ритер, Бардзальи, Мадлунг, Шефер (Джонсон, 72), Хасебе (Каленберг, 68), Жосуэ (Дежага, 80), Гентнер, Джеко, Мисимович, Графите.