Ибрагимович: В Италии забивать тяжелее

Нападающий «Барселоны» Златан Ибрагимович заявил, что забивать голы в Италии сложнее, чем в Испании, несмотря на то, что за каталонцев он отличился всего раз в последних 9 матчах
Ибрагимович: В Италии забивать тяжелее
08 февраля 2010 15:30
автор: Юлия Яковлева

Нападающий «Барселоны» Златан Ибрагимович заявил, что забивать голы в Италии сложнее, чем в Испании, несмотря на то, что за каталонцев он отличился всего раз в последних 9 матчах.

«В Италии команда предоставляет три-четыре шанса забить, и ты должен быть готов не совершить ошибку. Можно 80 минут играть, не касаясь мяча, но, в конце концов, у тебя появится шанс. И ты не можешь его загубить. Вот поэтому в Италии ценятся такие игроки как Индзаги и Трезеге, которые одним касанием могут решить исход матча», - сказал нападающий.

«Здесь, в «Барселоне», я как будто вернулся в то время, когда играл за «Аякс». В Италии не заинтересованы показывать зрелищный футбол. Красивый футбол ничего для них не значит», - заявил Ибрагимович.

Также форвард поделился мнением о главном тренере «Барселоны» Хосепе Гвардьоле: «Пеп не полицейский и не диктатор, который приказывает. Он больше напоминает профессора, который обучает. Капелло, Манчини и Моуринью не такие активные. Они все объясняют посредством доски, а Пеп выходит на поле. Он сам играл и знает, как думают футболисты».

источник: Football Italia