Юрий Газзаев: Нам бы со своими проблемами справиться

Главный тренер самарских «Крыльев советов» Юрий Газзаев рассказал о ближайших планах команды, а также прокомментировал ситуацию с ФК «Москва».
Юрий Газзаев: Нам бы со своими проблемами справиться
11 февраля 2010 15:34
автор: Мария Козунова

Краткосрочный отпуск, полученный игроками самарских «Крыльев советов» после первого сбора, заканчивается. В субботу, 13 февраля, «Крылья» вновь отправятся в Анталию, где пройдет следующий учебно-тренировочный сбор. Главный тренер Юрий Газзаев в интервью пресс-службе клуба рассказал о ближайших планах команды, а также прокомментировал ситуацию с ФК «Москва».

– Приятно заканчивать сбор победой над румынским «Васлуем»?

– Просто побеждать всегда приятно.

– Сколько планируете взять футболистов на следующий сбор?

– У нас опять будут спаренные игры на следующем сборе. Получится четыре игровых дня и восемь игр. Нужно понять, что это достаточно много за две недели. Каждому футболисту придется, как минимум, по четыре игры провести. И надо учитывать, что состав еще не до конца укомплектован. Поэтому, наверное, порядка 28-30 футболистов все-таки будет на следующем сборе.

– Известны ли имена тех, с кем планируете подписать контракты?

– Ну, мы знаем, кого хотим подписать.

– А количество пока не скажете?

– Я думаю, что и Вы знаете, кого мы хотим подписать. А фамилии пока не хочу называть. И, в общем-то количество – пять или шесть – ничего не даст. Хочется сначала подписать, а потом озвучить.

– Осталось всего два сбора. Хватит времени для того, чтобы подготовить команду к чемпионату?

– Если честно говорить, конечно, это мало. Я уже в предыдущем ответе сказал, когда надо заканчивать комплектование команды. Но раз у нас сейчас такая ситуация, значит стоит такая задача. Не будем ссылаться на то, что времени мало. Конечно, в прошлом году «Химки» уже в декабре знали, что будут в чемпионате участвовать, но все равно не смогли достойно укомплектоваться. Мы четко знаем, что у нас остался ровно месяц, за который мы должны укомплектовать и подготовить команду. Будем исходить из того, что мы имеем.

– Ситуация, в которой оказалась «Москва», как-то повлияет на клуб?

– Я не провожу никаких параллелей. Все-таки у них свои проблемы, а у нас свои. Жалко, конечно. Клуб достойно выступал, много хороших футболистов. Но нам бы со своими проблемами справиться и больше бы не наживать никогда этих проблем. Должны хлопоты быть, а не проблемы. Именно хлопоты. Все делать планово и тогда у нас не будет проблем.

– Кого-то из состава «Москвы» можно представить в нашем клубе?

– Можно. Но давайте пока оставим этот вопрос без комментариев.