Самые смачные цитаты Жозе Моуриньо

Многие на дух не переносят Жозе Моуриньо, многие души в нем не чают, но заскучать этот тренер не дает ни тем, ни другим. Британское издание «Daily Mail» собрало воедино главные высказывания португальца за периоды его работы в «Челси» и «Интере»
Самые смачные цитаты Жозе Моуриньо
28 февраля 2010 17:13
автор: Денис Бутырский

Многие на дух не переносят Жозе Моуриньо, многие души в нем не чают, но заскучать этот тренер не дает ни тем, ни другим. Британское издание «Daily Mail» собрало воедино главные высказывания португальца за периоды его работы в «Челси» и «Интере».

«Челси»

Моуриньо только что возглавил «аристкратов» (июнь 2004 года):

«В команде собраны очень сильные игроки и, извините за высокомерие, руководит ими тренер высшего уровня. Пожалуйста, не подумайте, что я заносчив, но я выиграл Лигу чемпионов и считаю себя особенным».

После нулевой ничьей с «Тоттенхэмом» (сентябрь 2004 года):

«Как говорят у нас в Португалии, «Тоттенхэм» привез с собой автобус и поставил его перед воротами. На месте болельщика, выложившего кровные пятьдесят фунтов, я был бы расстроен тем что «шпоры» приехали сюда только для того, чтобы отбиваться. Только одной команде была нужна победа, а вот другая мечтала лишь не пропустить. Это нечестно».

Скромный взгляд на свое влияние на команду (февраль 2005 года):

«На данный момент мы находимся на вершине, но серьезное финансирование не имеет к этому отношения. Мы на пути к победе к завоеванию многих титулов благодаря тому, что я работаю, не покладая рук».

О Венгере (октябрь 2005 года):

«Мы создаем реальные проблемы для Венгера, и я думаю, что он, как вы, англичане, это называете – вуайерист. Он тот, кто любит подсматривать за другими людьми. Существуют люди, у которых дома стоит большой телескоп, и с его помощью они наблюдают за другими людьми. Венгер, должно быть, один из них, и это уже болезнь».

Об игровом кризисе (февраль 2007 года):

«Это можно сравнить с ситуацией, когда одеяло меньше, чем кровать. Вы подтягиваете одеяло на себя, чтобы согреть грудь, а ноги в это время высовываются наружу. Но я не могу купить одеяло, так как супермаркет закрыт. Но, по крайней мере, наше одеяло сделано из кашемира».

«Интер»

Об Алексе Фергюсоне (март 2009 года):

«Если вы хотите, чтобы я отверг мысли о том, чтобы возглавить «Манчестер Юнайтед», то я все же не смогу. Особенным клубам нужны особенные менеджеры, так что в теории это могло бы сработать. Меня хотели видеть тренером сборной Англии, а это ведь самая главная должность в стране. Так что я уверен, когда Сэр Алекс уйдет на пенсию, на его место будут искать одного из лучших менеджеров в мире, и я, конечно же, попадаю под эту категорию».

Об Англии (декабрь 2009 года):

«Я хочу вернуться в Англию. Я не из тех ребят, которые скрывают свои чувства. Поэтому я всегда так и говорил, что мне там нравится».

О победном матче против «Милана» (январь 2010 года):

«Сегодня было сделано все, чтобы лишить «Интер» победы, но мой состав силен и мы выиграем Скудетто. Но на этом я и закончу. Это ваша страна и ваш чемпионат. Я лишь иностранец, работающий у вас. Однажды я уеду, а все эти проблемы останутся с вами».

Об отсутствии прогресса у «Челси» (февраль 2010 года):

«Последние два года были неудачными для «Челси». Упадок начался после моего ухода, и это не совпадение».

источник: The Daily Mail