6 марта в ДК МИИТ состоялась традиционная встреча болельщиков «Локо» с игроками и руководством команды. Торжество прошло в теплой домашней обстановке и было поделено на две части. В ходе первой из них произошло сразу несколько важных событий и награждений. Прежде всего, публике были представлены новички клуба – Дмитрий Тарасов, Владислав Игнатьев и Александр Алиев.

Вскоре Дмитрий Сычев, в конце прошлого сезона пополнивший ряды «Клуба 100», получил в подарок от фанатов памятный перстень со своим именем и эмблемами «Локомотива», а главный тренер железнодорожников Юрий Павлович Семин стал лауреатом ежегодной премии «Человек и Паровоз». Кроме того, лучшим игрокам трех команд «Локомотива» – основы, «молодежки» и «Локо-2» (Дмитрию Сычеву, Милану Милановичу и Александру Криворучко соответственно) были вручены красивые статуэтки и альбомы с пожеланиями от болельщиков. Руководство клуба, впрочем, не осталось в долгу – по традиции были награждены «золотники» - фанаты, оформившие по итогам прошлого года «золотой» сезон и не пропустившие ни одного матча любимой команды. После совместного фото героев красно-зеленой торсиды и футболистов началось то, ради чего, наверное, большая часть публики и пришла на мероприятие – прямое общение зала с сидящими на сцене.

Так, Юрий Семин сразу же извинился перед присутствующими за закрытый характер контрольного матча с минским «Динамо», мотивировав это тем, что команда целенаправленно готовится к старту сезона, и наработки хочется оставить в тайне. Отвечая на вопрос о новой форме, главный тренер заявил, что главное начать побеждать в новых удобных футболках. Также Юрий Павлович сказал, что возглавлять сборную не планирует: «Мне ее никто и не предлагает!».

Бразильский вратарь «Локо» Гилерме, недолго думая, по-русски прокомментировал смену своего игрового номера в новом году: «Я хочу первый номер, потому что я люблю первый номер».

Новичок межсезонья Александр Алиев признался, что чувствует себя россиянином и не будет возить на игры новой команды украинский флаг. Кроме того, Александр пообещал сделать все, чтобы, как когда-то Дмитрий Лоськов, оставить след в истории «Локо».

Порадовал собравшихся и Алан Гатагов. Отвечая на один из вопросов, воспитанник нашего клуба сказал, что готов всю свою карьеру провести в «Локомотиве», который является для него родным домом.

Красивым завершением встречи стал спор трех нападающих «Локо» (Одемвингие, Сычев, Траоре) с тремя болельщицами. Питер Одемвингие рукопожатием закрепил условия: форвард команды, который забьет в новом сезоне 15 мячей, получит в подарок дыню.

Связанные материалы: