Леонид Слуцкий, в целом остался доволен игрой команды и предположил, что в нынешнем сезоне он разживется солидными наградами на клубном уровне вместе с ЦСКА. Однако серебряную медаль Суперкубка тренер спрятал в карман – на груди должно красоваться только золото.

Антон ЛИСИН

- В принципе, первые 15 минут мы долго приспосабливались к полю, хотя по идее это должен был быть «Рубин». Было большое количество единоборств. Но к середине тайма мы получили преимущество, которое стало системным. Пропустили необязательный гол. А дальше вы все видели – несмотря на качественный футбол и обилие моментов, мы проиграли.

- Известно, что команды, выигрывающие Суперкубок, не выигрывают чемпионат.

- Да, и мы специально решили: «Давайте проиграем 0:1, чтобы выиграть чемпионат», - съехидничал Слуцкий.

- Это поражение для вас принципиально?

- Любое поражение принципиально. Пусть говорят, что это проходной товарищеский матч. У меня побед на высоком уровне пока нет. И оттого это поражение обидно вдвойне. Но я думаю, что в этом году последуют мои первые значительные победы.

- Почему тогда спрятали серебряную медаль?

- Была бы золотая, оставил бы на груди. А к попаданию команды в Суперкубок я уж точно не имею никакого отношения. Поэтому эта серебряная награда не моя.

- Почему не играет Гильерме?

- Учитывая, что в обеих встречах нам приходилось отыгрываться, ход матчей не подразумевал замену Нецида на бразильца, который очень полезен при стандартах и позиционной атаке. Но сегодня середина поля была насыщенной, Нецид в такой ситуации был очень кстати.

- А Гильерме в принципе рассматривается вами на острие атаки?

- У нас всего два форварда, поэтому конечно да. А что будет дальше, посмотрим.

- Дзагоев восстановился полностью?

- Он готов играть 90 минут. Просто у него не хватало игровых ощущений после травмы. Но сейчас Алан абсолютно готов, и в ближайшем матче будет играть.

- Форсирование сезона за счет матчей с «Севильей» может сказаться по ходу чемпионата?

- Посмотрим. На то я и тренер, чтобы управлять функциональным состоянием команды.

- Ошибки Акинфеева – внутренние проблемы игрока?

- Никаких проблем. Он ключевой игрок ЦСКА и всего чемпионата.

- Позиционной атакой вы остались довольны? Нам показалось, что кроме проходов Гонсалеса ЦСКА больше ничем не мог удивить соперника…

- Мы почти два тайма провели в позиционной атаке. Так что я с вами не соглашусь

- Игрой Мамаева довольны?

-Да.

 

Связанные материалы: