Тренер победителей Курбан Бердыев отметил главное изменение «Рубина» по сравнению с прошлогодним поражением ЦСКА в Суперкубке – команда стала смелее. А еще Бердыев выступил со смелой идеей – впредь этот матч можно проводить и в других городах страны.

Антон ЛИСИН

- В целом есть удовлетворение от победы. К сожалению, не смогла принять участия в матче целая группа игроков. Но я рад, что мы смогли победить теми силами, которые у нас есть.

- Лучшим на поле сегодня был Бухаров. Почему в концовке вы заменили именно его, а не Кабзе? Бережете Александра для Лиги Европы?

- Да. Было желание сохранить  его свежим к матчу с «Вольфсбургом».

- Почему не сыграл Семак?

- Семак вернулся из сборной с травмой, он получил ушиб в первом тайме, но до играл до конца. Поэтому сегодня решили дать ему отдохнуть. То же касается Баляйкина и остальных.

- Дебютантами довольны?

- Да. Конечно, не у всех было время, чтобы полностью показать себя. Но впереди еще целый сезон.

- Это третья игра сезона для «Рубина». Какая из них была сложнее всего при планировании действий в обороне?

- Сложности были сегодня. Мы до последнего не могли решить, кто из игроков сможет принять участие в матче. В заявке по итогам не оказалось Семака, Калешина

- Справедливо ли, что Суперкубок проводится в Москве? Все-таки, «Рубин» сегодня играл как в гостях – на трибунах был численный перевес ЦСКА…

- Даже если бы в Суперкубке нам противостояла и не московская команда – все равно Суперкубок можно было бы провести и в каком-нибудь другом городе. Где-нибудь на юге, например. Ростов, Краснодар – там любят футбол и с удовольствием пришли бы встретить старт сезона.

- Год назад Шаронов сказал, что это «еще один товарищеский матч перед началом чемпионата». Сегодня была задача победить любой ценой?

- Любой ценой – нет. Но главное отличие «Рубина» сегодняшнего от прошлогоднего - ребята теперь выходят на любой матч без робости. Они не боятся проиграть и не боятся соперника – это самый важный психологический момент.

- Почему Карадениз остался в запасе?
- Он травмирован.

- Кого из молодых футболистов, приятно удививших на Кубке содружества, есть шанс увидеть в основе «Рубина» по ходу этого сезона?

- Портнягина. У него еще есть проблемы, но мы надеемся, что он подтянет к основе.

- В концовке матча ЦСКА здорово действовал на стандартах. Не хватало Шаронова?

- У ЦСКА серьезный потенциал, и я не думаю, что в воздухе кто-то в премьер-лиге может с ними бороться на равных. У них шесть человек под 190 см.

- Слуцкий сказал, что Рубин быстрее приспособился к синтетике. Специально готовились к игре на искусственном поле?
- Нет. Вчера провели 40-минутную тренировку и все.

- Не слишком глубоко садились в оборону?

- Нет. В последние минуты ЦСКА пошел ва-банк. Так что это была вынужденная мера.

Связанные материалы: