9 марта состоялось очередное заседание общественного совета болельщиков при ФК «Крылья Советов». После долго и эмоционального обсуждения последних неутешительных событий в команде Ассоциацией болельщиков Самары было принято решение начать бессрочную голодовку, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

- Мы требуем незамедлительного вмешательства губернских властей в ситуацию вокруг команды и четкого объяснения нашим болельщикам какие меры предпринимаются для того, чтобы игроки «Крыльев Советов» все же вышли на первый домашний матч чемпионата с питерским «Зенитом», - говорит один из инициаторов голодовки, председатель общественного совета Сергей Лейбград. – Пусть объяснят болельщикам, что делается для того, чтобы команда могла заявиться 10 марта для участия в чемпионате. Вторая цель нашей голодовки: мы требуем немедленной отставки президента клуба Игоря Завьялова и генерального директора Юрия Макеева, как не справившихся со своими обязанностями менеджеров. Им не доверяют ни игроки, ни болельщики, ни, как оказалось, потенциальные спонсоры команды.

В голодовке, которая началась сегодня  с 19.00 местного времени в помещении музея самарского футбола, принимают участие семь болельщиков-активистов. В их числе Сергей Лейбград, председатель самарского отделения ВОБ Александр Чернышев, ветеран «Крыльев Советов», участник недавнего пикета у самарской губдумы Зураб Циклаури и другие члены общественной Ассоциации болельщиков.

Связанные материалы: