Экс-звезда мирового футбола Ромарио был оштрафован в Рио-де-Жанейро за отказ пройти тест на алкогольное опьянение за рулем в рамках программы по борьбе с вождением в нетрезвом виде "Сухой закон", проводящейся в Рио-де-Жанейро, сообщил журналистам во вторник координатор программы Карлус Лопес.

По словам Лопеса, полицейские остановили машину бывшего игрока рано утром 8 марта. Ромарио отказался пройти стандартную процедуру и "дунуть" в трубку измерительного прибора, позволяющего установить содержание алкоголя в крови. За отказ от освидетельствования Ромарио оштрафовали на 957 бразильских реалов (530 долларов).

В разное время Ромарио выступал за бразильские "Васку-да-Гама", "Фламенгу", "Флуминенсе", голландский ПСВ, испанские "Барселону" и "Валенсию", катарский "Аль Садд", американский "Майами", австралийскую "Аделаиду Юнайтед". За сборную Бразилии он сыграл 70 матчей и забил 55 мячей. В мае 2007 года Ромарио забил тысячный гол за карьеру.

В послужном списке нападающего есть титулы чемпиона Испании, Нидерландов, Бразилии, серебряная медаль Олимпийских игр (1988). В 1994 году Ромарио победил со своей сборной на чемпионате мира, став лучшим игроком этого турнира, а позже был признан футболистом года.

Теги
Связанные материалы: