Самарские «Крылья Советов» подготовили план реструктуризации задолженностей клуба и предложили его на рассмотрение РФС. Существующие задолженности клуба перед игроками предлагается гасить за счет поступлений от коммерческой деятельности клуба, абонементной программы, продажи прав на телетрансляции, других смежных коммерческих прав, программы по реализации атрибутики. Все средства, которые позволяет сегодня зарабатывать система футбола под эгидой РФС, клубом будут отправляться на погашение задолженностей перед игроками со специальных счетов под контролем РФС.

Все средства от спонсоров будут направлены на текущую деятельность клуба: выплаты текущих зарплат, обеспечение игрового процесса, перелеты, проживание, питание, медицинское обеспечение, обеспечение эксплуатации СК «Металлург» и спортивной базы, обеспечение жизнедеятельности молодежного состава, организацию и обеспечение работы детско-юношеской спортивной школы. Бюджет клуба утвержден, в настоящее время идет процесс его наполнения.

Клубом также предложена схема реструктуризации коммерческой задолженности, которая нашла свое понимание у руководства РФС, и которая в ближайшее время будет предложена кредиторам.

В настоящее время «Крылья Советов» завершают оформление контрактов новых игроков и тренерского штаба команды. В ближайшие дни в РФПЛ будут представлены необходимые документы для заявки команды.

Связанные материалы: