Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после открытой тренировки заявил, что его команда на сто процентов готова к чемпионату.

Он также сообщил, что результаты контрольных матчей ни о чем не говорят и высказал свое отношение к словам главного тренера «Динамо» Андрея Кобелева о ликвидации Веллитона в ближайшей игре.

Напомним, в прошлогодней встрече в результате столкновения бразильского нападающего с Владимиром Габуловым, вратарь «Динамо» получил перелом скулы.

- Мы готовы на сто процентов. Да, неудовлетворены игрой с «Салютом» (0:0). Но «Динамо» вообще проиграло последнюю контрольную встречу(нижегородской «Волге 0:1 - прим. ред). Однако эти результаты ни о чем не говорят. Не стоит обращать на них внимания.

- Андрей Кобелев на встрече с болельщиками «Динамо» сказал, что для ликвидации Веллитона, возможно, отрядит игрока. Как вы отнеслись к его словам?

- Отнесся, как к шутке. Хотя в каждой шутке есть только доля шутки. А вообще Веллитона и Алекса научились бить. В каждой игре им достается больше всего. Но есть судьи, которые должны следить, чтобы этого не было. А мы, в свою очередь, будем пристально следить за судьями.

- Подписан ли контракт с нападающим Мареничем?

- Нет. Ясность в этом вопросе наступит на днях.

- Кто будет капитаном команды в этом сезоне?

- До нашего первого матча игроки выберут капитана.

Также главный тренер «Спартака» пожелал победы хоккейным одноклубникам в 1/8 финала плей-офф КХЛ. Напомним, на этой стадии «Спартак» также встречается с московским «Динамо».

Связанные материалы: