Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов рассказал об усилении команды в межсезонье и ее готовности к чемпионату России-2010.

«О деньгах я говорить не буду. Поговорим о прошедших сборах и команде. Я, как тренер, всегда должен искать что-то критическое, но первые две поездки в Турцию оставили очень хорошие впечатления. Часть игроков от нас ушла, но и добавились новые.

Вы знаете, что это Алексей Попов, которого мы все прекрасно знаем, и, я уверен, он нам поможет. Мы приобрели Андрея Топчу, бывшего капитана «Кубани». На флангах он должен создать серьезную конкуренцию. В последние дни нам удалось подписать Дениса Дедечко из киевского «Динамо», который провел с нами сбор и очень хотел остаться. Я рад, что мы договорились. Также мы взяли Йосипа Кнежевича. Молодой парень, который в ближайшем будущем, я думаю, заменит Дринчича. В пополнении - Никита Бурмистров, который произвел хорошее впечатление, но, к сожалению, получивший травму. Мы на него рассчитывали уже в начале чемпионата. У игрока очень хорошая скорость, он отменно работает с мячом. В каждом матче с его участием он всегда находил хорошие моменты, чтобы нанести удар. Гришин, к сожалению, также получил травму. Левый фланг у нас сейчас ослаб. Также мы просматривали наших ребят.

Из дубля мы взяли Дамира Садикова, который может быть в будущем в основе. Еще Давид Дзахов, Вадим Гаглоев, которых вы уже, наверное, знаете. Все они понимают, что это лишь только начало. Для них это- аванс, чтобы потом работать с первой командой и повысить свое мастерство. Как вы помните, мы хотели подписать 7-8 игроков, но лучше рассчитывать на качество игроков, а не на их количество. Все игроки должны вписываться в команду. Нужно просматривать, сыгрываться. В этом плане на третьем сборе нас немного подвела погода. Нам пришлось поменять тренировочные планы. Ребята справились с этим и заключительную часть испанского сбора провели хорошо. В Австрии мы не смогли провести последнюю игру. В этом году мы также подписали контракт с итальянским тренером по физической подготовке. Физическое состояние команды, судя по тестам, на очень хорошем уровне. Теперь нужно дать хорошую организацию, идею, мысль, агрессию», - сказал Рахимов.

Связанные материалы: