Бывший вратарь сборной России и «Локомотива» Сергей Овчинников выразил возмущение тем фактом, что многие восхищаются Гусом Хиддинком.

«Я возмущен фактом, что все восхищаются Хиддинком. Ведь каких-то особых успехов никто не увидел. Да, вошли в четверку на чемпионате Европы. Это хороший результат. Но раньше, например, невыход в финальную стадию был ЧП. Сейчас мы не попали на чемпионат мира. Кто несет ответственность? Главный тренер, конечно», - заявил Овчинников в среду на встрече с руководителями Объединения отечественных тренеров по футболу.

«Сейчас разбуди футболистов, и они их (словенцев) обыграют. Эта команда намного слабее нашей. Значит, был недонастрой. А это происходит из-за того, что тренер не сумел подвести правильно команду в данный момент. Это факт, и он должен за это отвечать», - сказал он.

Преемником Хиддинка должен быть отечественный специалист, убежден Овчинников. «Мы должны прежде всего уважать себя, - подчеркнул он. - У нас очень много достойных специалистов. Это и Семин, и Газзаев и Слуцкий. Для этих людей в футболе нет ничего нового», - сказал Овчинников.
Связанные материалы: