Как уже сообщал «Советский спорт», члены общественного совета при ФК «Крылья Советов» и просто рядовые болельщики 9 марта объявили о бессрочной голодовке в связи с информационным вакуумом, который творится вокруг футбольного клуба самарцев. Его руководство не желает идти на контакт с футбольной общественностью и не пытается даже объяснить, что творится в последнее время с долгами, которые могут привести к краху команды.

Голодающие потребовали о немедленной отставке руководства клуба – президента Игоря Завьялова и генерального директора Юрия Макеева.

10 марта официальный сайт «Крыльев Советов» распространил сообщение, что в руководстве «Крыльев Советов» произошли изменения и на пост вице-президента назначен к радости болельщиков ветеран «Крылья Советов», экс-капитан команды 80-х годов и один из лучших нападающих за всю ее историю Виктор Развеев.

- Нам позвонил Виктор Борисович и рассказал о серьезных переменах в структуре клуба, которые по его словам еще не закончены, - рассказал один из голодающих - председатель Ассоциации болельщиков Самары Сергей Лейбград корреспонденту «Советского спорта» в Самаре Сергею Волкову. – Развеев, как ныне преуспевающий бизнесмен, возьмет на себя реструктуризацию долгов клуба и со временем его возглавит. Нас это сообщение окрылило. Раз подвижки пошли, решили мы,  то голодовку можно прекращать. Именно на это она была и направлена. Мы добились того, что наши требования услышала губернская власть и быстро отреагировала. В этой истории смущает только одно: зачем надо было доводить ситуацию до абсурда? Выходит, если бы не очередная инициатива болельщиков – все бы осталось по-прежнему?

Связанные материалы: