Главный тренер Юрий Газзаев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Советского спорта» подтвердил информацию о том, что в команде наконец начали платить зарплату. Однако к матчу с «Зенитом» готовятся лишь 7 игроков основы.

Правда ли, что футболистам выплатили зарплату за январь и февраль?

– Действительно, в среду генеральный директор клуба Юрий Макеев сообщил, что нам на карточки перечислили деньги. Правда, я пока не знаю, дошли ли они на самом деле… В любом случае, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

– Тем не менее игрокам в нынешнем положении, наверное, тяжко тренироваться – многие ли тренируются в полную силу?

– В этом смысле ребята просто молодцы! Ни к одному игроку у меня нет претензий по самоотдаче. Естественно, на настроении парней сложившаяся ситуация не может не сказываться. Но все они профессионалы и настоящие мужики – потому тренировки никто и не думает пропускать или лениться на них.

– Есть информация, что «Крылья» заявили на сезон 23 футболистов и больше уже не смогут…

– Двадцать три? Это, наверное, считая дублирующую команду… Реально сейчас у нас заявлено лишь 11 футболистов основы. Как видите, это всего лишь стартовый состав… Естественно, с таким количеством игроков сезон проводить нельзя! Тем более сейчас некоторые из них вообще травмированы – Олег Иванов, Аджинджал, Бобер… То есть к первом туру готовятся и вовсе 7 человек.

– И как же тогда играть с «Зенитом»?

– Я очень надеюсь, что нам все-таки удастся заявить еще несколько приличных игроков. И выйти на игру с питерцами в нормальном составе.

– Желание – это хорошо, но не расходится ли оно с реальностью?

– Думаю, что нет. Сейчас с командой тренируются порядка 26 футболистов. Именно с основой – игроки дублирующего состава в это число не входят. Так что потенциальных новичков хватает.

– Игроки говорили, что будут бойкотировать матч с «Зенитом». Теперь, после выплаты зарплаты, их позиция изменилась?

– Пока неизвестно. В любом случае, как я уже говорил, могу понять их и не собираюсь осуждать. Но, естественно, надеюсь, что они действительно не будут бойкотировать игру с питерским клубом.

– Сегодня состоится заседание Палаты по разрешению споров – вы верите, что «Крылья» все-таки будут играть в премьер-лиге?

– Мне остается только надеяться… Как я уже много раз говорил, потеря команды станет огромным ударом по всей Самаре. Это станет разочарованием не только для меня, игроков, руководства, но и для обычных жителей города.

– Дай бог, с «Крыльями» все будет в порядке. По-моему, в нынешних условиях цель у команды может быть только одна – не вылететь?

– Подобную задачу ставить точно нельзя! Другое дело, что, конечно, в чем-то вы правы – серьезных целей в такой ситуации тоже тяжело добиться. Поэтому мы просто будем играть от матча к матчу – а там посмотрим.