Шестой год к ряду мадридский «Реал» не смог пройти стадию 1/8 финала! Снять проклятие королевского клуба не помогла даже инъекция в виде дорогостоящих европейских звезд.

После поражения в первом матче в Лионе со счетом 0:1 испанская пресса была слишком уж оптимистична. «Французы попадут в настоящий ад – мадридские болельщики будут неистово поддерживать своих на протяжении 90 минут, боевой дух «Лиона будет сломлен!» – кричит в редакционной колонке газета «Marca». Между тем, издание забыло упомянуть, что «Реалу» придется играть без двух дисквалифицированного Хаби Алонсо и травмированного Бензема.

Впрочем, оптимизма мадридским болельщикам уже в самом начале матча прибавляет Криштиану Роналдо. Его удар с левого края штрафной был не бог весть, какой сильный, но мяч прошел между ног перенервничавшего вратаря Льориса. Второй мяч должен был забивать Игуаин, но аргентинец, оставшийся один на один с воротами, не сумел «переиграть» штангу.

Игра катилась к овертайму, но Пьянич, обменявшись передачами с Лисандро Лопесом, расстреливает ворота Касильяса на 75-й минуте. В оставшееся время «Реал» несколько раз выпрашивал пенальти, но к взятию ворот был ближе «Лион». 1:1, и проклятие «Реала» в Лиге чемпионов не может снять даже Флорентино Перес!

Реал (Испания) – Лион (Франция) – 1:1 (1:0).

Голы: Криштиану Роналдо, 6 – 1:0, Пьянич, 75 – 1:1.

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа (М. Диарра, 84), Л. Диарра, Гути, Гранеро (ван дер Варт, 62), Кака (Рауль, 78), Криштиану Роналдо, Игуаин.

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг (Челльстрем, 46), Сиссоко, Макун (Гоналон, 46), Тулалан, Пьянич (Эдерсон, 84), Гову, Лисандро Лопес, Дельгадо.

Предупреждения: Крис, 26, Гранеро, 38, Дельгадо, 67, ван дер Варт, 78.

Судья Н. Риццоли (Италия)

Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 80 000 зрителей.

Первый матч – 0:1.

Связанные материалы: