Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев после встречи с болельщиками подсчитал ущерб от мероприятия, а также высказал мнение о потенциальных кандидатах на пост главного тренера сборной России и предстоящем поединке с «Севильей».

- Сформулируйте задачу, которая поставлена перед ЦСКА в этом сезоне.

- Цели и задачи – это формальность. ЦСКА уже тридцать лет ставит себе задачу в тройке быть. На этот раз нас там не оказалось. Значит, есть, к чему стремиться.

- Скоро ЦСКА играть ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Севильи». Эта игра - одна из важнейших в карьере?

- Самый важный матч был в 2005 году, когда на кону стоял Кубок УЕФА. Да, значение игры с «Севильей» трудно переоценить. Но нельзя жить одним отдельно взятым матчем, нужно совершенствоваться, развиваться. Тем более что до встречи с «Севильей» нам предстоит сосредоточиться на первом матче чемпионата России - против «Амкара».

- После ухода Гуса Хиддинка наверняка обсуждали с партнерами по команд кандидатов на пост главного тренера сборной России.

- Жаль, что Хиддинк ушел, ведь всем нам хотелось, чтобы он остался. Сейчас у РФС новый президент, уверен, он во всем разберется и выберет достойного кандидата.

- Вам кто больше по душе — отечественный тренер или иностранец?

- Если верить слухам, кандидатур несколько – Валерий Газзаев, Дик Адвокат и еще несколько человек. В таком случае оптимальным вариантом считаю Газзаева. Для меня человек, говорящий по-русски, ближе и роднее любого иностранца.

- Еще в числе кандидатов называют маститого итальянского специалиста Фабио Капелло. Если выбирать между ним и Газзаевым...

- … то я предпочту Газзаева.

Связанные материалы: