У «Волги» продолжается подготовительный сбор в Испании, на котором подопечные Александра Побегалова должны сыграть четыре контрольных матча. Два уже сыграны, причем соперниками нижегородцев стали сначала московское «Динамо», потом местная «Марбелья», которые недавно играли между собой. Матч «Волги» с «Марбельей», выступающей в дивизионе В 2 (аналог российской второй лиги), как и встреча с «Динамо», завершился со счетом 1:0 в пользу нижегородцев.

Тренеры «Волги» выставили такой состав: Коченков (Смирнов, 46), Полянин, Саджая, Власов, Гетигежев, Катульский, Виноградов, Турсунов, Хайруллин, Марцваладзе (Е.Кузнецов, 46), Кожанов.

Первый тайм прошел под диктовку нижегородцев. В дебюте встречи неплохие моменты упустили Кожанов и Марцваладзе, а вскоре Хайруллин ударом с ближней дистанции отправил в нокдаун голкипера «Марбельи». Атакующий прессинг «Волги» принес результат на 25 минуте. Гетигежев, вводивший мяч в игру из аута, сыграл на Турсунова, тот ворвался в штрафную, дошел до линии ворот и сделал подачу в район дальней штанги, откуда Кожанов, подписавший с «Волгой» контракт накануне отъезда Испанию, кивком головы переправил мяч в сетку – 1:0.

После перерыва испанцам, сделавшим восемь замен, удалось выравнять игру, но создать по-настоящему голевые моменты они не смогли. А вот нижегородцы имели шанс увеличить счет. Однако Виноградов и Кузнецов не реализовали выходы один на один, а на последней минуте матча после опасного удара Кожанова головой мяч просвистел над перекладиной, передает корреспондент «Советского спорта» Нина Шумилова.

Связанные материалы: