Чешский вратарь «Сатурна» Антонин Кински мыслями о предстоящем старте турнира.

- Какое впечатление оставила у вас традиционная встреча с болельщиками?

- Самое приятное. В среду во Дворце спорта трибуна была почти полностью заполнена, тогда как год назад здесь же было гораздо меньше людей. Почти наполовину. Видно, что наши болельщики очень соскучились по футболу и верят, что новый сезона будет лучше, чем предыдущий.

- Вы уже ощущаете, что вот-вот будет дан старт новому чемпионату?

- Безусловно. Тем более, первый выезд во Владикавказ, где легко не будет. Все знают, как поддерживают «Аланию» на домашнем стадионе, и понимают, что нас ждет очень непростой матч. Впрочем, я всегда говорю, что в российском чемпионате простых поединков не бывает. Но я очень надеюсь на хороший старт. Начальный отрезок крайне важен, и нам надо постараться использовать свои шансы.

- «Сатурну» накануне старта поставили задачу на сезон.

- Знаете, я всегда формулирую еще и собственную задачу: выходить на поле и сражаться за победу в каждом матче. Если будем побеждать - обязательно выполним намеченное. Кстати, я вспомнил шутку одного своего тренера в Чехии. Он говорил, что ставит задачу после десяти туров: если их выиграешь, то с 30 очками уже точно сохранишь место в премьер-лиге, после чего можно намечать новую цель. Это как раз к мысли о том, что надо стремиться выигрывать постоянно.

Связанные материалы: