Бывший тренер сборной Англии Терри Венейблс припомнил яркие моменты карьеры капитана «МЮ» Гарри Невилла и выразил уверенность в том, что защитник еще сгодится для сборной Англии.

«Впервые он поразил меня в 96-м, когда на протяжении многих матчей никому не уступал своего места в сборной. Ширер, Гаскойн и Шерингем могли время от времени выпадать из ее состава, но Невилл регулярно играл на своем привычном месте», - рассказал Венейблс.

В дальнейшем, когда Венейблс был уже помощником тренера национальной команды, Невилл неоднократно проявлял себя с самой лучшей стороны.

«Последние три года Гарри мучался с травмами и многие уже отправили его на покой, но в футболе никогда нельзя говорить никогда», - продолжил Венейблс.

В последних играх Невилл был настолько хорош, что, по мнению Венейблса, достоин приглашения в сборную.

«Слева травмирован Эшли Коул, а Уэйн Бридж отказался играть за сборную, но справа проблем не меньше: Глен Джонсон из «Ливерпуля» только пришел в себя после травмы, а Уэс Браун выбыл по крайней мере недель на шесть» , - непрозначно намекнул Браун на необходимость приглашения ветерана в команду Капелло.

«Однажды я услышал, что Невилла бы никогда не позвали в сборную, если бы он не играл за «МЮ». Полный бред. Невилл не провел бы за свои команды столько матчей, не будь он все это время лучшим правым защитником Англии», - заключил Венейблс.

За сборную Англии Невилл провел 85 матчей – 9-й результат за всю историю. Капелло уже вызывал игрока в сборную в прошлом году – на матчи с Андоррой и Казахстаном, но на поле Невилл не выходил.