Чилийский полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес поделился своими впечатлениями от матча с «Амкаром». Помимо обычных радостей победы, игрок коснулся и других тем.

— Что скажите о газоне «Арены-Химки»?
— Знаю, что это одно из самых лучших полей в России. Возможно, самое лучшее. Просто сейчас не самые благоприятные условия для игры в футбол на нем. Так что о переезде из «Лужников» я не сожалею.

— Что скажите о предстоящем во вторник ответном матче с «Севильей» в Лиге чемпионов?
— Нас ждет очень сложная встреча. Играть против «Севильи» в Испании непросто. Я хорошо знаком с ареной, где состоится поединок, ведь долгое время играл в «Бетисе». Мы просто должны поверить в то, что у нас есть много плюсов, за счет которых сможем добиться необходимого результата. Все зависит только от нас.

— Не хотели сэкономить силы в матче с «Амкаром», чтобы с испанцами было полегче?
— Какая экономия, о чем вы? Пермяки не давали нам играть в свой футбол. Они изрядно нас измотали. В этом плане с «Севильей» играть будет гораздо приятней — зрители увидят открытый футбол.

— Удалось ли вам посмотреть последние матчи «Севильи»?
— Нет, такой возможности не было. Я гораздо больше озабочен последними событиями на родине, где произошло очень сильное землетрясение. Но у нас с тренером обязательно еще будет время, как следует подготовиться к предстоящей встрече.