Лондонский «Арсенал» в драматичном поединке против «Халл Сити» добывает победу в дополнительное время, а Андрей Аршавин забивает 9-й мяч в чемпионате.

Перед матчем по всем прогнозам ожидалось, что лондонский «Арсенал» с легкостью переиграет «Халл Сити». На неделе «Арсенал» в Лиге чемпионов уничтожил совсем не слабый «Порту» (5:0), а «Халл» в прошлом туре уступил «Эвертону» (1:5). В этом матче ожидалась масса голов, ибо встречались самая забивающая команда чемпионата и самая пропускающая. Но в любом случае почти все эксперты, в том числе и Алекс Фергюссон, с сожалением замечали: шансов у «Халла» нет – последний раз этот клуб дома обыгрывал «Арсенал» почти 100 лет (!!!) назад, в 1915 году.

Начало матча показало, что эксперты не ошиблись в своих прогнозах. «Арсенал» легко завладел инициативой, а главным заводилой атак «канониров» стал россиянин Андрей Аршавин. Он и открыл счет в отличном стиле, получив мяч от Николаса Бендтнера на линии штрафной. Андрей за счет рывка и работы корпусом оказался на полметра ближе к воротам, чем защитники хозяев. Этого было достаточно для Андрея, далее следует удар с носка, и вратарь «Халла» бессилен.

Видео момента из открытых источников

Но «Халл» не был бы английской командой, если бы так просто сдался.  К середине тайма «тигры» потихоньку освоились и стали отвечать опасными контратаками. В одной из таких атак мяч отскочил к Венегору оф Хесселинку, который находился в стопроцентном офсайде. Этого судья не заметил, а вот то, что Сол Кэмпбелл толкнул голландца в том эпизоде, судья увидел не смотря на то, что был закрыт большим количеством игроков. Пенальти! Джимми Буллард без проблем переиграл Альмунию.

Видео момента из открытых источников

После этого гола игра пошла на встречных курсах, технике и скорости «Арсенала» «Халл Сити» противопоставил страсть и цепкость. Правда, несправедливый пенальти привел к тому, что в матче появились «грязноватые» столкновения. Создалось впечатление, что судья поплыл. Все завершилось грубейшим подкатом Боатенга, когда он пошел прямой ногой против колена Санья. Французу повезло еще, что после этого его не увезли со стадиона на карете «скорой помощи». Судье не оставалось ничего, кроме как изгонять Боатенга с поля.

Однако удаление «Халла» не пошло «Арсеналу» на пользу. Второй тайм «канониры» начали спустя рукава, раз за разом упуская стопроцентные моменты. А вот футболисты «Халла» в эти минуты выглядели как настоящие тигры, они сражались и даже иногда выбирались во владения Альмунии. В конце концов, совершенно озлобленный Венгер решается на замену и выпускает Уолкотта. Эта замена полностью поменяла ход игры, «Арсенал» запер «Халл» на своей половине поля и обложил опасными моментами.

Впрочем, «Арсенал» как ни пыжился, ничего не мог сделать с защитой «Халла», которая стелилась в невообразимых подкатах, а когда уже, казалось, мячу было некуда деваться, то на помощь защитникам хозяев приходили сами «канониры». Апофеозом такой благотворительности стал момент у Андрея Аршавина на 66-й минуте, когда он находился в метрах семи перед пустыми воротами и вместо того, чтобы спокойно переправить мяч ворота, пробил куда-то в район крыши стадиона.

Матч катился к боевой ничьей, Венгер выпустил Эдуардо, «Арсенал» все атаковал и атаковал. Бесполезно… Однако все-таки не стоит забывать, что встречались самая забивающая и самая пропускающая команды. Когда судья показал, что добавлено аж целых шесть минут, у хозяев затряслись коленки и не от страха, а, кажется, от бессилия. «Арсенал» словно бульдог вцепился в нужный результат, и на 93-й минуте таки вырвал победу. Денилсон пробил с дальней дистанции, Мейхилл отбил мяч перед собой, а Бендтнер легко добил его в ворота. Можно весь матч промахиваться или бить во вратаря, который будет постоянно отбивать любой ваш удар, но одно движение на последних секундах перечеркнет все действия 22 людей за 90 минут. Именно это и произошло в матче «Халла» и «Арсенала». Именно такие победы и приближают команды к чемпионству.  

Видео момента из открытых источников 

Чемпионат Англии

«Халл Сити» - «Арсенал» - 1:2 (1:1)

Голы: Баллард, 29-пен - Аршавин, 14; Бендтнер, 90+2

«Халл Сити»: Майхилл, Менди, Зайятте (Купер, 56), Муйоколо, Доусон, Дж.Боатенг, Буллард, Фэган, Марни, Веннегор оф Хесселинк (Гарсия, 73), Алтидор (Килбэйн, 83).

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Вермален, Кэмпбелл, Клиши, Денилсон, Насри (Эдуардо, 76), Диаби, Эбуэ (Уолкотт, 66), Бендтнер, Аршавин.

Предупреждения: Доусон, 39. Боатенг, 40 – Кэмбэлл, 28. Бендтнер, 41.

Связанные материалы: